segunda-feira, 29 de abril de 2013

COMIDA: Kimchi

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(BMO *-*)

Oi, Oi gente! Então, nossa postadora nova deu uma sumida “básica”, mas logo ela estará com um novo post por aqui. Mas, eu estou aqui na falta dela,~quer dizer só não na falta dela né, eu sempre vou estar aqui
Enfim, parando a enrolação de todo post, vamos ao assunto porque né…

KIMCHI Oque ser isso?
Um objeto? O nome de uma cidade? Um nome próprio?~deixa de fazer suspense menina já lemos o nome da postagem
É que sabe eu sou uma pessoa que ama fazer um mistério básico, prometo parar algum dia

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O Kimchi é comida tradicional da Coreia, é um dos pratos mais importantes e diversificados da gastronomia Coreana.
O Kimchi é fermentado e tem um sabor acido e picante. Na Coreia, existe mais de 100 tipos diferentes de Kimchi. O Kimchi de Couve chineses (Baechu Kimchi) é um dos mais famosos.

O Kimchi é um acompanhamento perfeito para arroz ou massas. Na Coreia, o Kimchi é servido em duas ou três refeições diariamente,~e olha que o coreano ama comer, como um acompanhamento. Como o Kimchi é um prato fermentado, é possível conserva-ló durante um longo período e com o decorrer do tempo, o Kimchi torna-se cada vez mais acido. O Kimchi acido é um ingrediente muito utilizado em vários pratos populares na Coreia, por exemplo, arroz xau xau com Kimchi, pancake de Kimchi, ensopado de Kimchi etc.
E por favor né, tô louca pra comer isso aí, então quem souber fazer me contatem ok?
~Masida! (Delicioso!)
 

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Primeira vez que vi o Kimchi, e para os dorameiros de plantão acredito que também viram, foi em Boys Before Flowers, aquela cena linda da família da Jan Di com o Gu Jun Pyo, desde aquele episódio coloquei na cabeça de querer comer

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(Ele parecia tão feliz nesse episódio e ele gostou tanto do Kimchi)

Eu realmente fico a imaginar o gosto do kimchi.
Fazer o kimchi é um pouco difícil, ainda mais pra mim que não sei cozinhar tão perfeitamente. Tem a receita original que é bem mais complicada, mas temos essa que encontrei em um site, enquanto pesquisava

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Ingredientes:

  • 2 couves chineses
  • 1 copo de sal grosso (300-350g)
  • 50-55g de pimenta vermelha em pó para kimchi (Gochugaru)

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    (é o único item “difícil” de se encontrar)
     
  • 2 dentes de alho
  • 20g de gengibre
  • 1 pêra pequena madura, descascada e cortada em cubos
  • 1/2 macã madura, descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola pequena, descascada e cortada em cubos
  • 2-3 colheres de sopa de molho de peixe
  • Algumas cebolinhas ou 1/2 alho francês cortados em fatias

    Como fazer:

    1. Corte os couves chineses em quadrados, coloque-os numa bacia grande.
    2. Dissolva o sal em cerca de 750ml de água e junte ao couve. Mexe bem e deixe repousar por uma hora e meia até o couve ficar um pouco amolecido.
    3. Lave os cubos de couve 2 ou 3 vezes e escorre. Coloque os cubos de couve novamente na bacia grande.
    4. Numa taça, misture a pimenta em pó e um pouco de água para fazer a pasta.
    5. Com processador de alimentos, misture maçã, pêra, cebola, alho e gengibre.
    6. Ao recipiente do couve, junte a pasta de pimenta em pó, a mistura da maçã, o molho de peixe e as cebolinhas ou o alho francês. Misture muito bem com as suas mãos. Recomendado a utilização das luvas para evitar o cheiro do alho nas mãos.
    7. Coloque o Kimchi num frasco e pressiona para baixo. Deixe o frasco em temperatura ambiente (evite zonas de sol e de calor) para fermentação pelo menos durante 24 horas antes de comer. Guarde o Kimchi no frigorífico.
    8. Eat your Kimchi :)

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    Quem sabe um dia me aventuro a fazer?
    Espero que tenham gostado desse prato/comida que trago hoje pra vocês, já tinham ouvido falar do kimchi? Querem provar?
    Comentem!

2 comentários:

★~ Jenny-chan disse...

Adoro comidinhas orientais (>3<)~
Parecem sempre tão apetitosas :3
Nunca tentei fazer nenhuma delas em casa ;-;
Mas deve ser divertido tentar =^.^=

Marcelli メデイロス disse...

Também imagino que são apetitosas Jenny-chan, principalmente em doramas ou até mesmo em alguns animes sabe, quando vejo o pessoal comendo que parece que vai acabar o mundo. Bom... Eu também como assim as vezes, pareço até que não tenho modos~ou tenho? KKKK